File m.php not found.
Главная Обратная связь Добавить в закладки
» » Брусничное варенье с яблоками

Брусничное варенье с яблоками

 10212       0       18-11-2015, 00:48       admin     
(голосов:0)
Брусничное варенье с яблоками

Сегодня я предлагаю вашему вниманию, уважаемые читательницы, рецерт вкусного из брусники с яблоками и корицей.
Приготовив это варенье по нашему рецепту, вы насладитесь его ароматом, с воздушной пряной ноткой. В таком варенье яблоки не развариваются, а делаются похожими на цукаты. А брусничка вносит свою специфическую легкую терпкость.

Вам понадобится:


2 килограмма брусники
1 килограмм яблок
1,5 килограмма сахара
3 гвоздики
1 чайная ложка корицы.

Как приготовить?


Брусничное варенье с яблоками

Помойте яблоки, почистите от кожуры и семечек, нарежьте ломтиками.
Помойте бруснику, порченую отберите.
Яблоки перемешайте с брусникой и уместите слоями, посыпая сахаром, в таз или кастрюлю, в котором будете готовить.
На сутки оставьте бруснику с яблоками, за это время образуется много сока.
Емкость поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и снимите с огня.
Бруснику с яблоками оставьте на 12 часов.
Затем снова поставьте варить варенье, добавьте корицу и гвоздику.
Брусничное варенье с яблоками

Варите варенье на слабом огне около 5 минут, потом разлейте в заранее подготовленные стерилизованные банки и просто закатайте.
Банки переверните, укутайте одеялом и оставьте до остывания.
Храните в прохладном темном месте.
Приятного вам аппетита!
Добавить в закладки:   
• Еще статьи по теме •
• КОММЕНТАРИИ к СТАТЬЕ •


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
• Навигация по сайту •
• Топ Статей •