File m.php not found.
Главная Обратная связь Добавить в закладки
» » Запекаем курицу в духовке с медом

Запекаем курицу в духовке с медом

 980       0       21-01-2015, 14:23       admin     
(голосов:0)
Запекаем курицу в духовке с медом

Курица в духовке – это легкий рецепт птицы с медово-горчичным маринадом.
Приготовить такую курочку довольно примитивно и доступно для любой, даже начинающей хозяйки. Такая быстро и вкусно приготовленная курица в духовке станет достойным украшением не только новогоднего, но и любого стола, да еще и порадует всех ваших гостей.
Советую вам попробовать такой рецепт, поскольку это блюдо обладает прекрасным ароматом и необыкновенным вкусом.
Вам понадобятся такие ингредиенты: рукав для запекания, курица 2 кг, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки горчицы, половинка лимона, 2 зубка чеснока, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка карри, 1 чайная ложка паприки, веточка тимьяна, 1 столовая ложка соли, черный перец.
Как приготовить?
Запекаем курицу в духовке с медом

Помойте птицу и покладите в глубокую емкость.
Объедините и хорошенько перемешайте все ингредиенты для соуса: горчицу, сок лимона, мед, измельченный тимьян и чеснок, кориандр, соль, карри, паприку, черный перец по вкусу.
Вотрите соус в курицу очень тщательно.
Курицу накройте пищевой пленкой и на 5 часов оставьте в холодильнике.
Промаринованную курицу уместите в рукаве для запекания и отправьте в разогретую до 180°С духовку, примерно на 1,5 часа.
Запекаем курицу в духовке с медом

Потом аккуратно, чтобы сок не вытек, разрежьте рукав и оставьте птицу в духовке еще на 15 минут для формирования хрустящей корочки. Будьте внимательны, чтобы медовая корочка не подгорела.
Украсьте все фруктами и зеленью.
Приятного вам аппетита!
Добавить в закладки:   
• Еще статьи по теме •
• КОММЕНТАРИИ к СТАТЬЕ •


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
• Навигация по сайту •
• Топ Статей •