File m.php not found.
Главная Обратная связь Добавить в закладки
» » Грас. По следу Парфюмера

Грас. По следу Парфюмера

 670       0       17-09-2014, 16:01       MichaelKt     
(голосов:0)

Грас.  По следу Парфюмера


Небольшой городок Грас, что расположен на юге Франции, широко известен и за ее пределами благодаря хорошо налаженному парфюмерному производству. Фактически, Грас является одним из центров мировой парфюмерии, где создают свои восхитительные ароматные композиции ведущие мастера этого направления. Именно сюда когда пришел учиться Жан Батист Гренуй, герой всеми любимого фильма "Парфюмер" , и именно здесь он создал свой аромат, равного которому не было в мире.


Грас.  По следу Парфюмера


Сегодня здесь выращивают уникальные сорта майской розы и жасмина, которые используются в производстве самых знаменитых парфюмов современности - Chanel №5. Существуют даже специальные туры на плантации династии Мюлей, где в мае и сентябре происходит сбор лепестков жасмина и розы для известного аромата. Туристы-счастливчики могут не только увидеть, как происходит сбор лепестков, но и принять участие в этом увлекательном мероприятии. Интересно, что гостям предлагается облачиться в резиновые сапоги с логотипом модного дома Chanel! Множество поклонников изысканных парфюмов приезжает в Грас специально для того, чтобы принять участие в этом эксклюзивном сборе ароматного урожая.


Грас.  По следу Парфюмера


Кроме того, в Грасе находится Международный музей парфюмерии, в коллекции которого хранятся как уникальные растения с волшебным ароматом, так и разнообразные духи, среди которых можно найти уникальные парфюмы даже времен Средневековья. Прямо при музее существует парфюмерный магазин, где вам предложат эксклюзивные композиции, которые можно приобрести в качестве приятных и полезных сувениров. Мало того, здесь с помощью профессионального парфюмера вы можете создать свой, неповторимый и уникальный аромат, аналогов которому в мире не будет, и забрать его с собой.


Грас.  По следу Парфюмера


Конечно, магазин при музее отнюдь не единственный парфюмерный бутик в столице ароматов Грасе. Здесь можно найти множество фирменных магазинов прославленных парфюмерных домов, например, Galimard, Molinard, Fragonard и т.д. Они предлагают своим покупателям не только духи и туалетную воду, но и множество других видов парфюмированной продукции: крема, мыло, саше, свечи. Вряд ли вам повезет найти где-либо еще такой богатый выбор высококачественной парфюмерии на любой вкус, как в Грасе!

Добавить в закладки:   
• Еще статьи по теме •
• КОММЕНТАРИИ к СТАТЬЕ •


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
• Навигация по сайту •
• Топ Статей •