File m.php not found.
Главная Обратная связь Добавить в закладки
» » Самые известные стоянки для яхт

Самые известные стоянки для яхт

 2161       0       1-06-2014, 03:36       MikaSalo     
(голосов:0)

Самые известные стоянки для яхт


Яхтенный туризм по праву считается одним из самых элитных видов отдыха. Но любой яхте нужен берег, и сегодня мы поговорим о маринах – именно так – Марины – называются стоянки для яхт. И если маленькой яхте место для стоянки найти проще, крупным яхтам нужна специальная стоянка и профессиональное обслуживание, которые стоят очень дорого.


Например, стоянка крупной яхты в гавани острова Капри обойдется ее владельцу в 2900 евро за одни сутки. А в период проведения майской регаты Rolex Capri Sailing Week стоимость стоянки поднимается еще выше. И от желающих заплатить нет отбоя, ведь количество мест для швартовки в этой марине не превышает десятка!


Чуть меньше придется выложить за стоянку большой частной яхты в порту Porto Cervo, что находится на Сардинии – всего-то 2500 евро в сутки. Правда, причалы этой марины могут вместить до шестидесяти яхт, но и здесь может не найтись свободных мест, особенно в июне, когда проходит знаменитая выставка предметов роскоши, и в сентябре, когда энтузиастов парусного спорта собирает регата Maxi Yacht Rolex Cup.


Portofino – небольшой городок на Итальянской Ривьере и, по совместительству, третья по счету марина в рейтинге самых дорогих стоянок для частных яхт. Количество мест для швартовки здесь ограничивается всего лишь шестью крупными яхтами, а стоимость этого удовольствия составляет 2350 евро.


Хотя в Италии найдется еще немало роскошных яхтенных стоянок, четвертое место хит-парада ей все-таки придется уступить ближайшей соседке по Средиземноморью – Испании, месту отдыха «продвинутой» и состоятельной европейской молодежи – острову Ибица. Именно здесь располагается марина Ibiza Magna, где можно оставить свою яхту на сутки за 2300 евро. При этом эксклюзивная стоянка насчитывает всего лишь дюжину якорных мест для больших яхт.


Французская Ривьера немного отстала от Итальянской: стоянка яхты в Сен-Тропе обойдется владельцу в 1300 евро, зато здесь могут разместиться около тридцати супер-яхт. Но в июне-июле цены в этой марине могут заметно вырасти в связи с проведением регаты Giraglia Rolex Cup и соревнованиям по поло International Polo Cup.


Цены в марине Port Hercule, которая располагается на средиземноморском побережье Монако, можно считать вполне демократичными – 1200 евро в день. Однако и здесь наблюдается ажиотаж в январе и в мае, когда проводятся знаменитые автогонки Monte Carlo Rally и Monaco Grand Prix, а также в сентябре (выставка яхт Monaco Yacht Show).


Роскошной стоянкой для яхт может похвастаться также Miami Beach в США, где обслуживается до 45-ти яхт, а стоимость «парковки» составляет почти 900 евро. Port de Cannes во Франции может «приютить» 35 крупных яхт за «смешные» деньги – 655 евро, а стоянка в Port of Gustavia (остров Сент-Бартелеми в Карибском море) будет стоить и того меньше – 500 евро (но и мест в этой марине всего 15). И завершает наш рейтинг стоянка Yas Marina в Абу-Даби (Арабские Эмираты), где могут разместиться 40 яхт, а плата за якорное место составляет чуть больше 400 евро.


для Женский журнал Arabio.RU

Женя Жукова © Все права защищены

Добавить в закладки:   
• Еще статьи по теме •
• КОММЕНТАРИИ к СТАТЬЕ •


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
• Навигация по сайту •
• Топ Статей •