File m.php not found.
Главная Обратная связь Добавить в закладки
» » Едем в Лапландию

Едем в Лапландию

 4901       0       11-10-2015, 04:41       NinzaZero21     
(голосов:0)

Едем в Лапландию


Скоро Новый год, и сейчас это единственная тема в разговорах моей маленькой дочки. Она ждет сюрпризов и намеревается не спать всю ночь, чтобы хотя бы краешком глаза заметить, как Дед Мороз будет входить в наш дом – через дверь или окно, будет он один или со Снегурочкой, большой ли у него мешок и как он определяет, какой подарок кому, если на коробках ничего не написано.Это, конечно, лишь малая часть вопросов, поэтому мне пришлось засесть за теорию и выяснить, кто же такой Дед Мороз, откуда он взялся и что от него можно ожидать.


Начнем с того, что в русского Деда Мороза из Великого Устюга моя дочка не поверила. Она говорит, это дядька ряженый. А вот знакомые с раннего детства, со сказок о Снежной Королеве названия Скандинавия, Лапландия, Северный полюс ей по душе – именно там, в снегах и холоде, только и может жить Дед Мороз.


Еще мы с ней узнали, что Лапландия – это современная Финляндия, земля народа саамы. Саамы Деда Мороза очень уважают и даже считают лесным царем. Говорят, он помогает животным, а если ты заблудился или озяб, он согреет и покажет дорогу к дому. Ну как такого не любить… Единственное, что мою дочку огорчило, так это неожиданное известие, что у Деда Мороза из Лапландии есть жена – Муори, а вот внучки Снегурочки нет. Впрочем, ребенок быстро нашел этому объяснение, решив, что Снегурочка – его дочь от первого брака, которую он выдает за внучку и прячет у нас, в России, потому что Муори эта слишком ревнивая. Вот они, современные дети, какими понятиями в шесть лет оперируют, и мне осталось только согласиться.


А еще мы писали Деду Морозу длинное письмо, рассказывая о своем «примерном поведении» и о том, что на следующий год идти в школу. Поэтому ну позарез нужен сотовый телефон «для связи с родителями», лучше слайдер, с мр3 плеером и почему-то обязательно с двумя сим-картами. Видимо, одной для конроля над родителями маловато, одну на маму, одну на папу. Ну и так, по мелочи попросили – платье, джинсы со стразами, ролики.


А вчера получаю очередную новость – оказывается, мы неправильно делаем, что встречаем Новый Год дома. Это она в моем журнале нашла анонс туристической компании, которая предлагает новогодний Отдых в Скандинавии – судя по рисунку, там Дед Мороз прямо за столом сидеть будет. Конечно, тут ему от подарков не отвертеться, все самое лучшее, из первых рук. Плюс катания на санях, запряженных оленями, а если оленей жалко - на собачьих упряжках, арктический гольф (так и не поняла, что сие такое), и даже новогодний шопинг (со скидками) от модных кутюрье.


А детям? Дочь уже специально смотрит, есть ли детская программа. Естественно, Дед Мороз, он же Санта-Клаус, ребенка не обидит – кроме обязательных подарков, будут путешествия по сказочному дому, где живет этот бородатый волшебник, игры с гномами, бег наперегонки со Снеговиками, поиск украденных Лешим с елки свечей, кукольный театр, причем ты можешь сама в нем поучаствовать. И самое главное – с Дедом Морозом можно сфотографироваться, что для моей дочки очень важно – ее подруга Катька в него не верит, говорит, это родители подарки покупают. Дочка даже глаза закатывает, театрально падая на диван – именно так, по ее мнению, будет выглядеть сокрушительный удар по «глупым катькиным представлениям», когда она увидит фотографию.


А что, может и вправду съездить? Тем более что Дед Мороз принимает круглогодично, а не только на Новый год. Скажу на работе – «была в Лапландии», все попадают. Это же не Турция какая, а стиль, шик и гламур одновременно.


для Женский журнал Arabio.RU

Мария Гусева

Добавить в закладки:   
• Еще статьи по теме •
• КОММЕНТАРИИ к СТАТЬЕ •


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
• Навигация по сайту •
• Топ Статей •